Piste système - Dorico Pro - 6.2

Aide de Dorico Pro

Product
Dorico Pro
Version
6.2
ft:locale
fr-FR
Document type
Aide en ligne
ft:openMode
fluidtopics

La piste système est une ligne translucide qui s’affiche au-dessus de la partie supérieure de chaque système en mode Écriture. Elle vous permet d’ajouter et de supprimer des mesures et des temps, et de tout sélectionner sur toutes les portées du système. Les sélections sur la piste système englobent les éléments attachés aux systèmes, par exemple les symboles d’accords, les armures et les chiffrages de mesure.

La piste système au-dessus d’une portée, affichant les mesures
Piste système indiquant les unités de temps qui correspondent à la résolution de la grille rythmique (apparaît quand vous maintenez la touche Alt/Opt enfoncée)

La couleur de la piste système change en fonction de la façon dont vous interagissez avec elle.

  • Quand vous la survolez avec le pointeur de la souris, elle devient plus opaque.

  • Lorsque vous sélectionnez une région sur la piste système, elle apparaît en surbrillance.

La piste système lorsque le pointeur de la souris la survole
La piste système avec une région sélectionnée

Si une région a été sélectionnée sur la piste système, les options suivantes sont disponibles :

Piste système avec des boutons étiquetés
  1. Définir la position d’arrêt de l’édition

    Permet de définir et de supprimer les positions d’arrêt du mode Insérer.

  2. Supprimer

    Ce bouton permet de supprimer la région sélectionnée.

    À noter

    Quand vous survolez l’icône Supprimer avec le pointeur de la souris, la région sélectionnée change de couleur.

  3. Bouton de sélection système

    Permet de sélectionner tous les éléments, y compris les éléments attachés aux systèmes, sur toutes les portées du système dans la région sélectionnée.

  4. Ajouter

    Ce bouton permet d’ajouter des mesures ou des temps de la même durée que la sélection sur la piste système. La durée supplémentaire est ajoutée immédiatement après la fin de la sélection.

À noter

Les sélections sur la piste système sont effacées chaque fois que vous effectuez un autre type de sélection ou lorsque vous changez de disposition. Toutefois, les sélections sur la piste système sont conservées quand vous changez de type de vue.

Didacticiel vidéo sur la piste système (en anglais)